호수비
호수비20.09.28

아침등산 오후등산 중 언제 공기가 좋을까요?

건강때문에 아침에 등산을 하고 있는데,
식물이 산소를 만들어 내는게 언제인지 기억이 안나네요;
아침등산 오후등산중에
산에서 맑은 공기 나올때 가면 더 좋을것 같아서
전문가님께 질문드립니다.

아침산 vs 오후산
언제 공기가 더 좋을까요?

  • 건강때문에 아침에 등산을 하고 있는데,
    식물이 산소를 만들어 내는게 언제인지 기억이 안나네요;
    아침등산 오후등산중에
    산에서 맑은 공기 나올때 가면 더 좋을것 같아서
    전문가님께 질문드립니다.

    1.아침이 좋을거같네요 나무들은 오전에 햇빛을 이용해 광합성을 하는데 이때 산소를 배출합니다 오후 즉 밤에는 다른 생물과 마찬가지로 호흡을 통해 산소를 소비하여 이산화탄소를 배출합니다