아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.22

양반다리가 건강에 안좋은가요?

어릴적에는 어르신들이 양반다리로 앉아라고 엄청 교육했던 기억이 있는데

양반다리로 앉는 자세가 건강에는 좋지 않은 자세인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양반 다리는 사실 건강에 좋지 않은 자세입니다.

    허리에 무게 부담이 되고, 무릎의 관절과 고관절을 빨리 망가 뜨립니다.

    연골에 무리를 주어 관절염에 걸릴 수 있고,

    고관절이 틀어져 골반이 틀어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    네 양반다리 자세는 무릎에 특히나 안좋은 자세입니다

    무릎 관절이 아예 꺾인 채로 오래 있게 되다보니 무리가 갈 수 있어 최대한 다리를 펴서 앉아주는게 좋아요