초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.29

양반다리가 건강에 좋지 않은 이유가 무엇인가요?

좌식 생활에 익숙한 우리나라 사람은 양반다리 하고 앉아 있는것도 익숙한데요. 이 양반 다리가 건강에 좋지 않다고 하는데요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    무릎을 굽히고 있는자세는 압박을 많이 줘서 힘들게

    하고 허리나 압박을 주나 특히 무릎쪽이 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 무릎을 계속 굽히고 있어 무릎관절에 무리를 주고요. 허리에도 많은 무리를 주는 자세입니다.