등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.01

청송군의 자초산 등산코스 알려주세요~

경상북도 청송군에 있는 자초산은 등산객이 많지 않은 산이라고 들었는데요. 정상까지 등산코스 가장 무난한 코스로 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    청송군 현동면 눌인2리 버스정류장-효부각-450봉-숙인월성최씨 묘-시경계 합류-자초산(왕복)-외딴 가옥-529봉-보현지맥 합류-시 경계, 보현지맥 이탈-559봉-505봉-눌인2리 버스정류장(원점회귀) 코스로 거리는 14.32km정도입니다.

  • 안녕하세요. 태양68입니다.

    자초산의 북쪽에는 신풍저수지가 있으며, 남쪽으로는 등산객들에게 청송군과 경상북도 포항시 경계에 종주 구간 코스의 봉우리 중 하나로 알려진 베틀봉이 있다. 주요 등산로는 신풍저수지-자초산-베틀바위-곰내재-두마초등학교로 이어지는 약 21㎞ 코스로, 7시간 정도 걸립니다.