꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

약 복용시 물대신 쥬스와 같은 음료도 가능한가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 감기약이나 비염약 복용하려고 하는데 물이 없어서 급한대로 몇번 음료수로 대신 먹었는데요. 건강상 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음료수으로 막을 드시면 안좋다고들해요 ~되도이면 물로 약을 복용하세요~

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    이온음료와 탄산수는 물과 산도가 달라 약 복용 시 흡수에 지장을 주는 것으로 알려졌습니다.