식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘24.02.07

해초는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

해초는 무침으로 해서 밥 반찬으로 자주 먹는데요.

해초는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해초에는 수용성 식이섬유는 물론이고 칼슘 칼륨 각종 비타민 마그네슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.해초에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼슘, 철, 마그네슘, 요오드 및 칼륨과 같은 비타민과 미네랄을 포함한 필수 영양소가 들어 있습니다. 항산화효과. 심장건강. 소화건강. 체중관리. 뼈건강. 항염증효과. 암예방. 갑상선건강. 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    해초에는 칼슘, 마그네슘, 철, 아연 등의 다양한 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며

    풍부한 식이섬유원으로, 소화에 도움을 주고 장 건강을 촉진합니다.