검소한오징어74
검소한오징어7423.04.04

창문 방충망 구멍 난 부분 보수하는 방법 궁금합니다.

날씨가 따뜻해지고 더워질수록 바깥 창문을 열어두는 횟수가 많아집니다. 그로인해 외부에서 모기나 벌레가 들어올 확률이 높아지는데요 방충망에 구멍난 부분을 셀프로 메꾸는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    마트 가면 소형으로 잘라 놓은 방충망 보수제가 있습니다. 밴드식도 있고 박스테이프처럼도 있어요. 가위로 잘라서 잘 보수하세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 사이즈별로 방충망스티커를 판매하고 있습니다.

    구멍 크기에 따라 스티커를 선택하여 구멍을 매우도록 붙여주시기만 하면 됩니다.

    붙이실 때는 먼지를 한번 닦아 주시고 물기가 사라지면 붙여주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    방충망에 구멍이 났으면 방충망스티커를 붙여서 보수하면 됩니다. 방충망스티커는 생활잡화점에서 구매할 수 있으니 방문하시어 구매 후 사용하시면 좋겠네요.