검소한오징어74
검소한오징어7423.12.13

방충망을 뚫고 들어오는 벌레 예방법은?

여름에 모기 및 각종 벌레를 차단하기 위해서 방충망을 설치했는데도 가끔씩 창문을 열면 틈으로 죽어있는 벌레들을 보곤 합니다. 예방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    방충망 크기에 따라서 종류가 나뉘어 지는데요.

    일반적으로 설치되어있는 방충망말고 더 촘촘한 구멍의 미세방충망으로 교체하시는게 방법이 될 것 같습니다. 창문 틈새도 다시 한번 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모헤어를 교체하세요. 모헤어는 창문과 창틀 사이의 틈을 메워주어 벌레 유입을 막아주는 역할을 합니다. 모헤어가 마모되거나 손상되어 있다면 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방충망을 뚫고 들어와버리는 벌레를 예방하려면 촘촘방충망이라고 더 촘촘한 방충망으로 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 벌레들이 틈으로 들어오려다가 실패하고 죽은 것 같네요 그러니 지금 방충망에 크게 문제는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    일반 방충망은 사이즈가 1.4mm로 모기와 곤충을 차단해요.초파리와 날파리를 차단하기 위해서는 미세방충망 사이즈 0.85mm를 설치하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    방충망 셀프오 가셔야해요 업체에 맡기거나 미세먼지 통과 안되는 방충망 시중에 판매합니다~보통 망츙망말고 창문 틀에 물빠지는데로 많이 들어와요 거기에 붙이는 조그만 방충망 스티커 붙이세요 다이소에 팔아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    모기가 방충망을 뚫고 들어올 수는 없습니다

    방충망이 찢어졌거나 문틈 사이 또는 외출시 들어올때 따라 들어오는것입니다.

    완벽하게 예방할 수 는 없을것 같습니다