새까만펭귄256
새까만펭귄25620.11.28

부동산의 가격원리 와 가격이 올라가는 이유

부동산도 주식과 같이 수요와 공급이 영향을 받는것으로 알고 있는데요 부동산은 가격이 비싸서 주식에 비해 공급과 수요가 원활하지 않다고 생각되는데 이생각이 맞는 생각인가요..? 그리고 부동산의 가치가 올라가는 근본적인 이유가 무엇인가요 어떤이유로 땅값과 건물이 갚이 기하급수적으로 올라가서 집 값이 폭등한다 이런말이 왜 나오는지 이유가 궁금합니다

  • 입지, 환경, 기대치, SOC사업 등등 여러요인이 있지만 서울과 접근성이 좋을수록 부동산 가치가 기하급수적으로 상승합니다.

    특히 최근 GTX 노선 발표로 2배, 3배 이상 상승한 곳

    도로교통사업으로 상승한 곳, 재개발예정으로 상승한 곳 등

    수도권은 SOC사업이 좌지우지합니다.

    최근 서울 ~ 양평 고속도로 예타 1차 통과 후 2차예타 12월 발표예정으로 양평의 관심도가 상승중 입니다.