부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.25

부동산 가격이 정해지는 기준은 무엇인가요?

부동산 가격이 오르락내리락 하는데 부동산 가격이 정해지는 이유는 무엇인가요? 매매가 활발히 이루어지게 되면 부동산 가격이 오르는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러가지 요인이 있습니다만 보통 수요공급의 법칙에 따라 시세가 형성됩니다. 수요가 많다면 부동산 상승요인이고 수요보다 공급이 많다면 하락요인 입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 시장경제에 따라 수요와 공급에 의해 결정되게 됩니다. 해당 수요와 공급에 영향을 미치는 많은 요인에 따라 거래금액이 정해지고 , 이는 곧 부동산 가격으로 나타나게 됩니다. 즉, 거래가 활발하다는 것만으로 가격이 100%오른다는 판단할수 없지만, 수요가 그만큼 있는것이기에 일반적으로 수요가 높을 수록 기격은 오르게 됩니다, 쉽게 매물은 제한되어 있는데 매수를 원하는 수요가 많다면 가격이 높아지는 것과 같은 논리입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산가격은 여러가지 요인으로 결정이 되는데 지역,환경,교통,학교, 조망,일조권 수없이 많지만 소비자가 선호하는 지역이 가격이 더오릅니다

    또 내려갈때는 금리,정부정책, 세계정세로 인해 내려가기도 합니다

    매매가 활발히 이루어지면 아무래도 가격이 더 오르겠지요

    현장에서 일하는 사람으로서 빨리 매도 매수가 활발해졌으면 합니다