부동산경제
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.25

부동산가치는 왜 계속 상승을 하는것인가요??

부동산의 가치는 시간이 지날수록 계속 상승하는데 그 이유는 무엇때문인가요??

물가가 올라서 그렇게 되는건가요??아니면 부동산은 정해진 땅이라서 계속 올라가는건가요?

  • 부동산에는 여러 가지 특징이 있습니다.

    땅은 재생산이 불가능하므로 희소성이 있습니다. 이를 부증성(비생산성)이라고 합니다.

    부동산의 부증성은 부동산 가치를 상승시키는 주요 원인 중 하나입니다.

    또한 땅은 감가상각이 되지 않습니다. 시간이 지나면 오히려 가치가 증가합니다.

    화폐의 가치는 날이 갈수록 하락하므로, 자산에 해당하는 부동산은 계속 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    둘다로 볼수 있습니다. 시간이 지날수록 물가는 상승하고 이에따라 모든 재화의 가격도 상승하게 됩니다, 즉 화폐의 가치가 점차 낮아지는 것과 같이 부동산도 시간이 지남에 따라 물가상승룰에따른 인상이 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    계속하여 돈을 찍어내고 그돈이 갈곳이 없다보니 부동산,주식,비트코인 등으로 몰리는것 입니다.

    건축자재비가 계속해서 상승하고 인건비 또한 올라가기 때문에 장기적 우상향이라는 말들을 쓰곤 합니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    부동산은 경제재 중 하나로서 일반 경제의 원리를 따르기도 합니다.

    따라서 시간의 흐름에 따라 화폐의 가치가 점점 하락하기에 그에 따라 상대적으로 부동산의 가치가 더 높아보이는 것과 같습니다.

    예전엔 짜장면이 1000원 했던 시절과 현대의 짜장면이 7000원 하는 것은 짜장면의 가치가 상승한 것이 아니라 화폐가치가 떨어진 것이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    수요와 공급의 원칙에의해 수요가 많은 서울 수도권 부동산은 가치가 지속적으로 상승했습니다.

    하지만 수요공급말고도 물가상승 금리 물량 부동산정책등 변수로인한 상승도 있습니다.