기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.02

길거리에서 쑥을 뜯는건 괜찮나요?

요즘 길을 걷다보면 길 옆에서 쑥을 뜯는 분들이 많으시더라고요!

이렇게 길가에 난 쑥을 허락없이 뜯어도 문제되지는 않는건가요??

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다. 길거리 쑥 채취는 불법이라기보다는 중금속오염때문에 섭취시 위험할수있어 안드시는게 좋죠 지나가는 차들도 많구요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 길거리에서 쑥을 채취하는것은 불법이 아니나 차들이 지나가면서 매연을 먹고 자란거라서 중금속이 오염될을 가능성이 있다고 합니다 채취하면 안된다고합니다.