반반한하늘소67
반반한하늘소6724.03.24

쑥은 길거리에서 그냥 자라는 건가요?

요새 거리를 지나다보면 쑥 캐는 분들이 보이는데요, 쑥은 그냥 알아서 자라는 건가요? 어떻게 그 위치에 자리하여 자라는 걸까요? 또 그 주인은 없는 걸까요? 막 캐도 되는 건지

  • 쑥은 길거리나 야산 들 시냇가등등 없는곳이 없어요 생명력이 대단해서 다 제거를 하고 뿌리만 조금 있다해도 다시 살아나는것이 쑥 입니다 특히 바닦 콘크리트의 깨진곳의 틈을 이용해서 자라나는 쑥의 싹을 보면 새명력이 대단해요 번식도 굉장해요 밭에서는 잡초이고 떡을 해먹는 사람들에겐 없어서는 안될 정도로 귀중 하죠 영양분과 특유의 쑥냄새로 떡하는데 제일 많이 쓰이죠 오늘은 쑥 뜯어서 쑥개떡이나 해드셔요 정말 맛 있습니다 제가 만든 쑥떡 냉동에 보관했다가 렌지에 2분정도 돌려서 먹으면 굉장히 맛있는데 좀드리고 싶지만 드릴수 없어 안타 깝네요 좋은 하루되세요