기타 고민상담고민상담
신통한  모세
신통한 모세23.03.21

대변이 이상하게 나와요? 왜 그럴까요?

변비가 좀 심한 편인데요!

요즘은 거의 탁구공크기로 둥글둥글한

변으로 보고있어서매우힘들게싸고있네요 그전에는 짧은변이었는데

요즘은 동글동글하게 나오네요

왜 그럴까요????

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어딘지 모르겠으나 몸에 이상이 생긴거 같습니다.

    정상적인 경우 2cm 두께로 기다란 황금색 또는 갈색인데, 그게 아니면 몸에 이상이 있다는 증상 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 먹은 음식이 부족하거나 장에 문제가 있을수도 있으니 가까운 내과나 항문외과를 방문해보세요~

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    대장에 문제가 있을 수도 잇고 혹시 식단을 하시면 그렇게 나오는 경우가 종종 있습니다 불안하시면 가까원 병원 가보시는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 수분 섭취가 부족한 것으로 보이고 의사의 진단 아래에 처방을 받는 것이 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    장 내의 유익균이 부족해서 그럴 수 있습니다.

    수시로 물 자주 마시는 습관,

    유산균, 프로바이오틱스 영양제의 도움을 받는것도 괜찮다 생각합니다.

    정확한 진단은 장내과에 진료를 받는게 빠를거예요~~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한두번 정도면 일시적인 현상으로 보셔도 될듯한데 계속 그렇게 나온다고 하니 정확한 진료를 받아보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    몸에 이상이 있으신 것처럼 보이는데 꼭 병원 방문하셔서 상의해보시눈 걸 추천드립니다! 아무래도 전문의가 제일 정확하니까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수분이 부족하면 동글하게 나온다고 생각하시면 됩니다.

    음식도 야채를 많이 드시고 물을 많이 드시면 어느정도 해결은 됩니다.

    너무 심하시면 병원 진료를 받으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 많이 드셔야겠는데요. 장내 어떤 현상으로 수분 부족으로 대변이 굳어 져서 그런겁니다.