탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.13

육상에서는 왜 50미터 달리기가 없는것인가요?

육상경기를 보다가 보면 100m달리기는 있는데 50m달리기는

왜 없는것인지가 궁금합니다..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    단거리 선수들이 출발한 이후 계속 가속을 할 때
    약 70 m 전후에서 최대 가속이 된다고 합니다.

    따라서 최소한 70 m 넘지 않는 단거리 경주에서는
    선수들이 제 기량을 발휘할 수 가 없는 것이지요.

    그래서 80 m 이상을 선택하다 보니 100 m 가
    되었다고 하지요.