말끔한자라19
말끔한자라1924.02.11

50미터 달리기는 공식 종목이 없나요?

tv 예능프로그램을 보면 50미터 달리기도 하던데요. 나름 박진감 있고 재미있더라구요. 혹시 50미터 달리기는 육상 정식종목은 없나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    공식적으로 100m 달리기는 있는데 50m 는 예능에서나 볼 수 있는 종목이라고 합니다. 아이돌들의 달리기 실력을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    50미터 달리기는 비선수들이나 어린선수들에게 있는 종목입니다.

    성인 종목에서는 거의 스타트로만 판가름나는 거리이므로 공식종목은 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공식 스포츠 경기에서 단거리는 최단거리가 100미터 달리기입니다

    50미터는 말씀하신 예능에서나 볼 수 있는 단거리 경기입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.50미터 달리기 는 육상경기에서 단거리 달리기 종목중 하나 입니다 이종목은 빠르게 50미터를 달리는 시합으로 짧은 거리에서 최대한 빠르게 움직이는 기술과 체력이 요구 됩니다

  • 안녕하세요. 영민한물범227입니다.

    세계 선수권이나 올림픽등 정식종목 경기는 없는걸로 알고있습니다

    수영이나 사격은 있구요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    육상 경기의 정식 종목은 단거리 달리기: 100m, 200m, 400m 입니다.

    50m 달리기는 육상 경기의 정식 종목은 아니지만, 학교 체육이나 스포츠 대회 등에서 자주 실시되는 종목 중 하나입니다.