기타 고민상담고민상담
쿨한친칠라251
쿨한친칠라25121.03.12

죽고싶지는 않은데 살고싶지도 않은 느낌 우울증인가요?

제목 그대로고여

죽고싶지는 않은데 살고싶지도 않아요.

그냥 보통 가질수있는 생각이라고 여겼는데 요즘은 아닐수도있다고 해서요ㅎㅎ

목에 줄을 메달고 있는 느낌

그리고 어떤 생각을 가져야 일반적인건지 궁금해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살면서 이런 기분 저런기분 다양한 기분과 감정들을 느낍니다.

    비단 이것 역시 누구나 느낄수있는 그런 감정들입니다.

    별로 특별하거나 나쁜것은 없는듯합니다.

    크게 신경쓰지 않아도 될듯합니다.