유아교육육아
철마산3
철마산323.11.18

컴퓨터 께임만하고 공부는 뒷전이내요.어떻게 해야 컴퓨터께임시간을 줄일수있나요?

질문 그대로아이가 컴퓨터 께임 아니면 해드폰만 하루종일 합니다

공부는 뒷전이고 걱정이내요 어떻게 해야 컴퓨터 하는 시간을 줄일수 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들은 컴퓨터 게임은 기본적으로 합니다.

    게임은 하되 본인이 해야할 공부, 과제물을 마친후 하도록 생활계획표를 짜서 냉장고 문에 붙여 놓으면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컴퓨터 게임, 휴대폰 사용 등 전자미디어에 대한 의존도가 높아져서 걱정이 되겠습니다.

    전자 미디어에 오랫동안 노출되면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서 아이로 하여금 게임, 휴대폰 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도하는 것이 필요합니다.

    이 부분은 부모님의 관심과 노력이 필요하다고 할 수 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    또한 아이와 컴퓨터, 휴대폰을 사용하는 시간이나 조건을 한번 짚고 넘어갈 필요는 있겠습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 적정 사용시간은 다음과 같다고 합니다.

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 아직 어리다면, 어른들에 비해 확실히 자기 자신에 조절하고 통제하는 능력이 많이 떨어질 것입니다. 게임이라는게 조금만 하려고 처음엔 생각했지만 하다가 보면 자꾸만 더 하고 싶어지게 만드는 중독성이 있습니다. 그렇기에 부모님과 반드시 게임에 대해서 언제 얼만큼 할 것인지 계획을 세우고 약속을 정해서 할 수 있도록 조치를 취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 게임에 한번 빠지면 헤어나오기가 쉽지 않습니다. 따라서 부모님께서 시간을 절제 시켜주셔야 됩니다. 공부를 어느정도 하면 게임을 시켜주는 방식이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 하고 휴대전화를 보는 것은 습관의 문제입니다.

    습관은 한번 정착되면 바꾸기 어렵습니다. 그렇기 때문에 가정 내에서 규칙을 정하시는

    것이 필요합니다. 가족회의를 통해 가족 모두 가정에서 영상매체 사용시간이나 횟수등을 정하시고

    실행해보시는 방법이 가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 스케쥴표를 만들어보시는것도 좋습니다

    공부시간 놀이시간 컴퓨터시간을 세분화로 나누어서 적절한 배분을 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 나누는 시간을 가져보는 것이 좋겠습니다.

    아이에게 공부를 왜 해야 하는지를 알려주도록 하세요.

    그리고 컴퓨터 게임을 하는 것은 좋으나 학생으로서 할 일을 하지 않고 게임을 하는 것은 옳지 않은 행동 이라는 것을 인지시켜 주시면 좋을 것 같아요.

    우선은 아이에게 공부에 흥미를 가질 수 있도록 유도를 시켜주시는 것이 먼저 일 것 같습니다.

    더나아가 컴퓨터게임의 적정시간을 함께 정하고, 컴퓨터게임 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 마련하여 아이가 자신이한 약속을 지킬 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시간을정하고하지말게하세요

    걱정이된다면 단호하게 규칙을정하고 시간을정하여

    공부를하게하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 게임이나 휴대전화는

    공부나 숙제를 많이 할 때마다

    하는 시간을 늘려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 게임이나 핸드폰은

    아이가 공부를 한 이후에

    일정 시간만 시켜주는 등 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 하는 시간 약속을 정하기 바랍니다

    아이들에게만 약속을 지킬것을 강요하면 반항심이 생깁니다

    가족들 모두 동참해서 약속을 지키기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    집에만 있게 되면 아무래도 하루종일 해드폰만 들여다 볼 수 있으니,

    되도록 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다

    가족이 다함께 운동을 하거나, 산책을 즐겨 보기 바랍니다