유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.18

아이들이 컴퓨터를 많이하면 어떻게 해야될까여?

컴퓨터를 다른아이들처럼 조금만하면좋지만 컴퓨터게임을 몇시간씩 하는건 문제가될거같은데 혼내기만하면 말을안들으니 좋은 방법이 머가있을까여??

  • 안녕하세요. 최주호 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터게임 말고 다른 취미를 만들어주세요.

    단, 절대적인 법칙을 명심해야 하는데, 부모가 먼저 변화하고 움직이지 않으면 아이는 절대 움직이지 않는다는 법칙입니다.

    컴퓨터 대신 아이가 책을 읽기 원한다면, 부모가 옆에서 같은 책을 함께 읽으세요.

    운동을 하길 원한다면 함께 배드민턴을 치거나 등산을 가세오.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 협의를 해야 합니다. 일방적인 통제는 아이의 반발심을 사게 되고

    아이가 더 협조하지 않을 것입니다.

    일일 사용 시간을 정하고 아이가 지키도록 유도하세요.

    시간을 잘 지킬 시 보상책과 어길 시 패널티도 같이 고민해 보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집에만 있으면 하루종일 컴퓨터나, 핸드폰 게임만 할 것입니다.

    밖에서의 활동을 늘리십시요,

    가족이 다 함께 저녁을 먹고, 밖에 나가서 운동도 하고, 산책도 하고, 쇼핑도 하는 등

    가족과 함께 하는 시간을 늘리면 컴퓨터를 자주 하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터에 대한 시간제한을 두고 그 이외의

    시간에는 독서나 학습 등을 하게 하시고 이러한

    것들을 잘하면 컴퓨터를 하는 시간을 보다 늘려주시는

    방법을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다