의료 보험보험
녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.20

종합병원 통원치료 시 피검사 등을 하는데 검사비를 실손으로도 다 받을수 있는가요

종합병원에서 내과 등 진료받으면 여러가지 검사를 하게 되는데

이때 검사받은것을 실손의료비로 청구할때 영수증만 제출하면 되는가요

약은 처방받아 왜래약국에서 받는데 이것도 영수증만 제출 하면 되는가요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진을 위한 검사는 실손의료비 처리 대상이 아닙니다. 의사선생님의 소견에 의한 검사는 실손의료비 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    질병코드가 있는 검사비는 실손으로 지급합니다.

    이력 등에 따라서 청구 서류가 다르긴한데요.

    질병명이 기재된 영수증 이력만 있으셔도 통상적으로 청구 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비 내역서,영수증이면 청구 가능 합니다

    약제비 또한 영수증 첨부만으로도 청구 가능 하는데

    그 영수증에 약국 날인이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험청구 및 지급에 적절성을 확인하기 위해 의사의 진단서 혹은 진료확인서와 진료비 세부내역서, 진료비영수증을 포함하여 청구하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이때 검사받은것을 실손의료비로 청구할때 영수증만 제출하면 되는가요

    : 네 대부분은 영수증과 치료비 세부내역서만 제출하면 됩니다.

    약은 처방받아 왜래약국에서 받는데 이것도 영수증만 제출 하면 되는가요

    : 네, 처방전과 영수증만 제출하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    피검사 및 약값에 대해서도 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    영수증 첨부하시어 청구를 하시면 되며 보험회사에서 추가 서류 제출 여부를 안내해 줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진료세부내역서와 약봉투를 찍어서 보험사에 팩스로 보내면 되니다.

    접수 시 주말 빼고 3영업일 안에 지급되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    10만원미만의 소액청구인경우

    영수증 영수증세부내역서 제출만으로 가능한경우도있으나

    차트 통원확인서등이 추가로 요청될수는있어요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에. 대한답변입니다

    보험금청구시 구비서류 안내드립니다

    1,보험금청구서1부

    2,,진료비상세내역서1부

    3,진료비 영수증 또는 약제비영수증

    서류첨부하시어 보험사에 보험금청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합병원 통원치료 시 피검사 등을 하는데 검사비를 실손으로도 다 받을수 있는가요

    => 일반적으로 실비를 청구할떄는 영수증, 진료비세부내역서 가 필요하며(검사비 받을 수 있습니다.) 약국은 약봉투에 있는 영수증을 잘라서 제출하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.