저축성 보험보험
하얀등에159
하얀등에15923.08.01

태아보험 외에 들어줄 보험이 뭐가 있을까요?

이제 7살 아이인데 5년납 30년보장으로 이미 끝나있는상태인데 미리 더 성인이되기 전에 보험을 들어주는게 좋을까요 아니면 성인이 된후 알아서 필요한걸 들게끔 해주는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30세만기인 보험으로 보험기간이 매우 짧습니다.

    보험사고 발생전에 미리 100세만기로 가입하는게 좋습니다.

    어린이 보험에서도 유병자 상품이 있지만, 가입 가능 할때 미리 준비하는게 훨씬 유리 합니다. 금전적으로

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우리 성년들이 어릴때는 보험이 보통 없었습니다 별로 필요가 없었죠

    나중에 성장하는 거 봐서 생각해도 늦지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이 어린이보험이라 더 가입하실건 없어보이며

    30년만기기때문에 성인때 갈아 타 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 30년만기가 아니라 80세까지 전환되는 상품이 아니실까요?

    그게 아니라면 기존에 보장금액에서 추가를 해 주시면 되는데

    지금 제안을 받으시고 가입하시는게 보험료가 더 저렴하세요.

    아시겠지만 보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 납입이 종료된 태아보험의 보장 내용이 어떻게 이루어져 있는지 알 수 없어서요?
    보험증권을 첨부해주시면 자세하게 안내드릴게요~

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    자녀를 위해 보험을 드는 것은 좋은 생각입니다. 보험은 자녀가 질병이나 상해로 인해 발생하는 의료비를 보장해 줍니다. 또한, 자녀가 사망하거나 장애를 입게 되면, 보험금이 지급되어 자녀의 가족이 경제적 어려움을 겪지 않도록 도와줍니다.

    자녀가 아직 어리기 때문에 보험을 드는 것이 좋습니다. 자녀가 어릴 때 보험을 들면 보험료가 저렴합니다. 또한, 자녀가 어릴 때부터 보험에 가입하면, 자녀가 건강하고 안전하게 성장하도록 도울 수 있습니다.

    자녀를 위해 보험을 들 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 자녀의 나이

    • 자녀의 건강 상태

    • 자녀가 필요한 보장

    • 보험료

    자녀를 위해 보험을 들 때는 여러 가지 보험 상품을 비교하고, 자녀에게 가장 적합한 보험 상품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    여유있다면 보장분석을 통해 태아보험에서 부족한 담보나 새로나온 담보를 선택해서 면책없고 감액없는 어린이 보험으로 가입하면 좋겠습니다.