저축성 보험보험
럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.08.02

보통 어린이들 보험금액으로 대략 얼마나 드시나요?

태아보험 외에 추가로 보험을 들진 않았는데 추가로 들어야 될 필수적인 보험이 어린이때도 있을까요? 성인이 되서 알아서 알아보게 해도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어린이 보험을 가입할 때 필수적으로 고려해야 할 특약은

    소아암, 재생불량성 빈혈, 뇌성마비 등의 중대한 질병에 걸리면 한 번에 큰 금액을 지급해주는 특약입니다.

    어린이의 경우 중대질병 발생률이 낮지만, 발생하면 치료비가 많이 들기 때문에 필요한 특약입니다.

    입원일당 특약은 어린이의 경우 감기나 독감 등으로 인한 입원이 잦습니다.

    입원일당 가입하기 가장 좋은시기 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이 어린이 보험입니다. 태아보험과 실비만 가지고 있음 됩니다.

    따로 아이들은 어린이보험이면 충분하고 다른 보험 가입안하셔도 됩니다.

    성인 됬을때 다시 리모델링 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    태아보험 외에 추가로 들어야 될 필수적인 보험이 어린이때도 있습니다. 그 중 가장 중요한 것은 어린이보험입니다. 어린이보험은 어린이의 건강과 안전을 보장하는 보험으로, 질병, 상해, 사고, 사망 등 다양한 위험으로부터 어린이를 보호합니다.

    어린이보험은 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다.

    • 어린이의 건강과 안전을 보장합니다.

    • 다양한 위험으로부터 어린이를 보호합니다.

    • 보장 범위가 넓습니다.

    • 보험료가 저렴합니다.

    어린이보험은 어린이가 태어나면 바로 가입하는 것이 좋습니다. 어린이보험은 어린이가 성장함에 따라 필요한 보장 범위가 늘어나기 때문에, 어린이의 나이가 어릴 때 가입하는 것이 유리합니다.

    어린이보험을 선택할 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 보장 범위

    • 보험료

    • 보험사의 신용도

    • 보험 가입 조건

    어린이보험은 어린이의 미래를 위해 매우 중요한 보험입니다. 어린이보험을 통해 어린이를 건강하고 안전하게 보호하세요.

    성인이 되서 알아서 알아보게 해도 충분하다는 의견도 있습니다. 성인이 되면 자신의 건강과 안전에 대한 정보를 더 잘 알 수 있고, 보험을 선택할 때도 더 신중하게 선택할 수 있기 때문입니다.

    그러나 어린이보험은 어린이의 미래를 위해 매우 중요한 보험이기 때문에, 어린이의 나이가 어릴 때 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아이가 산모의 뱃속에 있을 때 가입하면 태아보험

    아이가 태어나면 어린이보험이 됩니다.

    즉, 현재 아이가 태어났나면 어린이보험이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 필수로 가입하고
    보험료 여유 가능하면 어린이보험을 준비하는게 일반적입니다.

    보험은 한살이라도 젊고
    건강할때 가입하는게 좋기 때문에
    여유가 가능하면 미리 준비를 하시는게 좋습니다.