멋쩍은천산갑12
멋쩍은천산갑1221.03.06

잠을 잘못자면 목이 아픈이유는??

어제 잠을자고 어떻게 잤는지는 잘 모르지만 자고 일어나니 목과 어깨쪽 사이 부분이 뻐근하고 아프네요 보통 이런경우 어르신들이나 다들 잠을 잘못잤네 라고 하시던데 평상시 대로 잤을뿐인데 잠을 어떻게 잤길래 다른부분도 아닌 목주위 부분이 아픈걸까요???

  • 개인적 추측으로는 목디스크의 가능성을 의심해볼 수 있겠습니다.

    목디스크는 경추(목뼈)사이의 디스크가 빠져나오거나 뼈 조직이

    목으로 지나가는 척추신경을 압박해 통증이 발생하는 질환입니다.

    - 잘못된 자세

    - 차량 접촉사고

    - 충격

    - 노화로 인한 퇴행성 변화

    - 하루에 4시간 이상 컴퓨터 혹은 스마트폰을 사용

    목디스크는 이와 같은 원인들로 인해 주로 발생합니다.

    - 목 통증은 물론 어깨와 팔, 손까지 찌릿하고 저림

    - 오십견 등의 어깨질환은 아닌데 어깨통증 지속

    - 원인모를 통증

    - 손가락이나 감각이상이나 힘이 빠짐

    - 목 통증과 더불어 원인모를 두통이 발생

    - 눈이 빠질 듯한 안구통증이 발생

    이와 같은 증상이 나타난다면 목디스크를 의심해봐야 합니다.