청소생활
흰꾀꼬리92
흰꾀꼬리9222.08.17

베란다에 흙청소 하는법좀 알려주세요

제가 화분을 엎어가지고 쏟아져서 흙들을 정리해야하는데 어떻게 청소해야할까요

청소기로 그냥 청소해도 제대로 치워지지가 않네요...ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    집 베란다에 화분이 많다보니 훍 많이 쏟았었죠.

    빗자루 있으시면 먼저 쓸어담아 다시 화분에 담으시고 나머지는 청소기로 타일 틈새 낀 훍을 없애주셔야 합니다.

    그리고는 물티슈나 물걸레로 닦아냅니다.

    물청소가 가능하시면 세제 살짝 풀어서 물청소 해주시는 게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    흙은 입자가 작아서 청소기로 흡입할경우 필터가 막혀서 압력이 제대로 나오지 않는 현상이 발생됩니다

    우선 흘린 흙은 쓰레받이로 쓸어 담을수있는만큼 쓸어 담아주세요

    흙이 많은 상태에서 물청소하면 배관 막힘 현상도 추가 될 수 있으니 되도록 담아주시고

    2차로 물티슈를 이용해 남은 가루를 청소해주시고

    3차로 물청소가 가능하다면 물로 살살 뿌려가며 청소해주시면 됩니다

    물 뿌릴 여건이 안되면 물티슈를 이용해 3차도 청소해주세요

    남은 가루가 있으면 날림 현상이나 까끌거리는 상태가 지속되니 물티슈를 몇회씩 반복하여 청소하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    1차적으로 바로 청소기로 하게되면 큰입자의 돌로인해서 청소기가 상할수 있으니 다음에는 1차로 쓸어서 담아주고 2차로 청소기를 하시는것을 추천드립니다

    현재 작은 입자의 흙만 남겨진 상태니 물을 하수도 쪽으로 틀면서 쓸어가시면 수월하게 청소할 수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우선 청소기로 빨아 들여주시고 안빨리는것들은 물티슈로 닦아서 버려주세요.

    그리고 마지막으로 물청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다. 시간을 두고 잘말린다음 1차로 빗자루로 쓸어서 크게치우고 2차로 청소기로 한번 밀어버리는걸 추천합니다. 그래도 뭔가 이물질이 있다면 물을 한방향으로 뿌려주세요 작은 흙이니깐 잘 내려갑니다