고순이네
고순이네23.08.13

자동차를 소유 하고 있는데 자동차 보험을 들지 않을 경우 얼마정도의 벌금을 내나요

자동차를 소유하고 있는데 자동차보험을 들지 않을 경우에 벌금을 내야한다고 하는데요

보통 얼마정도의 벌금을 내게 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무보험 차량은 차종에 따라 과태료가 달라질수 있습니다

    인적피해와 물적피해에 따라 과태료가 다르게 발생합니다

    3천원에서 최대 3만원까지 과태료가 발생하니 보험은 꼭 가입을 해야 합니다