자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.24

전기차는 일반정비소에서 엔진오일 교체가 되나요?

안녕하세요.

전기차는 엔진오일 교체주기가 일반차랑 깉나요

일반정비소에서의 교체는 가능한가요?

뭔가 다를꺼 같아서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    엔진이 없어요

    따라서 갈아줄 오일이 없어요~~

    전기차는 좀 과장해서 평상시엔 타이어 공기압만 잘 관리하면 됩니다~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기차에는 엔진이 존재하지 않기 때문에 엔진오일을 교체할 수가 없습니다. 엔진 대신 전동기가 있죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기치른 엔진이 없기때문에 엔진오일 교체할수가 없습니다. 전기모터로 가는차입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 엔진이 없기때문에 엔진오일을 교환할 필요가 없습니다.모터의 힘으로 가는 차라서 엔진이 없어요