역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.08

불교가 제일 처음 시작된 나라는 어디인가요??

안녕하세요

우리나라에서 가장 많은 사람이.믿는 종교준 하나가 뷸교인데요

불교는 옛날 오래전 부터 있었다고 알고있는데요

최초의 불교는 어느나라인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    불교의 기원은 석가모니가 열반한 연도, 곧 입멸(佛滅) 연도로부터 시작되므로 불기는 석가모니가 입멸한 이후부터 경과된 햇수를 가리킵니다.

    석가모니는 29세가 되던 해 어느 날 밤, 번뇌에서 벗어나려면 깨우쳐야 한다고 결심하고서 가족에게 무언의 이별을 고한 채 출가하였습니다.

    부다가야의 보리수 밑에서 선정을 수행하여 35세에 완전한 깨달음을 성취하고 부처가 되었습니다. 이후 인도의 여러 지방을 편력하며, 포교와 교화에 힘썼고, 쿠시나가라에서 80세 나이로 입멸하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    불교의 시작은 기원전 6세기경 인도 샤카족의 왕자로 태어난 싯다르타 고타마에 의해 창시 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사적으로 불교는 기원전 6세기경 샤카족의 왕자로 태어난 싯다르타 고타마에 의해 창시되었으며 현 네팔과 인도 북동부 지방에 있던 마가다 왕국을 중심으로 성립되었습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 불교가 제일 처음 시작된 나라는 인도입니다. 불교의 창시자인 석가모니는 인도 카필라바스트라 왕국의 왕자로 태어났습니다. 석가모니는 출가하여 6년 동안 수행 끝에 깨달음을 얻었습니다. 깨달음을 얻은 석가모니는 불교를 설파하기 시작했고, 불교는 인도를 중심으로 빠르게 전파되었습니다.

    불교는 인도에서 태어나지만, 곧 중국, 한국, 일본 등 동아시아 지역으로 전파되었습니다. 또한, 불교는 네팔, 스리랑카, 티베트, 몽골 등 동남아시아 및 중앙아시아 지역으로 전파되었습니다. 현재 불교는 전 세계적으로 약 5억 명의 신자가 있는 세계 4대 종교 중 하나입니다.

    따라서, 불교가 제일 처음 시작된 나라는 인도라고 할 수 있습니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^