굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.26

에어컨 제습모드도 전기료에 많이 영향이 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    저희집 에어컨은 끌 때마다 소비 전력 표시해주는데 제습모드로 해놓으면 전력소비 조금밖에 안되더라구요. 30시간 조금 안되게 틀었을 때 6kw였으니까 검색해보니 1130원이네요

    저희집 에어컨 소비효율등급은 1등급이고 소비효율은 에어컨마다 다르니 유도리 있게 생각해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    에어컨 모델마다 전기료가 달라서 모델명을 검색후 확인 해보시는것을 추천드립니다 잘모르면 요금폭탄받습니다ㅎ