탈퇴한 사용자

날씨와 우울증 발생빈도는 상관이 있나요?

요즘 비가 자주 내리는데요.

날씨가 좋을때 보다 날씨가 좋지않고

흐리거나, 비가올때 기분이 가라 앉는 느낌이 드는데 날씨와 우울증과도 연관성이 있을까요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.17

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    이러한 논문결과가 있습니다

    중앙대학교병원 정신과 기백석 교수는 "햇볕이 감소하면 우리 몸의 멜라토닌 호르몬 분비가 감소되고 이러한 내분비계 작용이 인체의 감정 주기를 조절해 무기력감이나 우울함을 느낄 수 있다"고 설명하는 연구결과가 있습니다