기타 고민상담고민상담
자유로운 묵향
자유로운 묵향22.12.25

사랑에 유효기간은 얼마일까여?

연애할때는 설레고 장점만 보이기에 다 좋은데ㆍ조금 사귀다 보면 좋았던 점도 왜 싫어질까여? 정말 좋은점만 느낄수는 없는걸까여? 주위에서 좋아하고 사랑하다ㆍ 어느 정도 지나면 싸우는 커플들을 보면 가슴이 아프네요ㆍ 저도ㆍ그렇고ㆍ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사랑의 화학적 유효기간은 1-2년이라고 하네요. 그뒤에는 이성적인 생각이 돌아오면서 안보이던 단점도 보이게 되는거 아닐까 싶습니다. 하지만 진정한 편안하고 신뢰가 가는 사랑이 시작인 것이니 서로의 노력으로 사랑을 잘 지켜나가야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사랑에 유효기간은 다 다르지않나요? 싫증을 빨리 느끼는 사람은 짧고, 그렇지 않은 사람은 긴거아닌가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사랑에 유효기간은 사람마다 다르다고 생각합니다. 사랑의 유효기간이 평생이라면 얼마나 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    사랑의 유효기간은 임의로 정할 수 없다고 생각합니다.

    사랑의 유효기간은 사람마다 너무 다른것 같습니다.

    어떤 마음가짐으로 사랑을 하느냐에 따라 그 유효기간은 달라진다고 생각해요.

    만남에 있어서 항상 고마워하고 감사해하는 마음으로 만난다면 그 유효기간은 무한대일 것 입니다.

    하지만.. 만남에 있어서 마음가짐이 진지하지 않다면... 이미 유효기간은 지난 상태일 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사랑의 유효기간은 없습니다.

    콩깍지가 씌어 순간 시작되는 사랑이 어느 한 사건으로 인해 아무런 예고없이 헤어지기 때문에 딱히 유효기간은 없는 것 같습니다.