다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.11.03

뇌동매매(?) 이런말을 쓰던데 그 의미가 뭐고 언제부터 이런말을 쓰게되었나요?

토스앱에있는 토스증권 커뮤니티라고해야하나? 거기서 종종 뇌동매매를 햤다는 글을 심심치않게 보게되는데요뇌동매매라는말의 의미가 뭔가요? 언제부터 이런말을 쓰게되었나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뇌동매매란 말 그대로 뇌에 자극이 가는데로 ... 즉흥적으로 거래를 하는 것입니다.

    원래 목표로 했고.. 계획대로 주식 투자 거래를 하는게 아니고.. 지금 특정 분야 핫이슈라.. 갈거 같다...라는 생각이 들면 투자하고.. 갑자기 막 떨어지면 불안해서 팔고.. 이런게 대표적인 뇌동매매케이스입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    뇌동매매는 투자자가 자신의 독자적이고 확실한 시세예측을 하지않고 다른 사람을 따라 투자하는 것을 의마합니다.