주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.06

뇌동매매가 어떤 의미를 가지고 있는건가요?

안녕하세요? 투자를 하고 경제지를 읽다보면 가끔 나오는 단어가 있던데요~ 뇌동매매라고 있던데 이건 어떤 의미를 가지고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    투자자의 독자적이고 확실한 시세 예측에 의한 매매거래가 아닌 남을 따라하는 매매를 말합니다

    부화뇌동같은 거죠

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    뇌동매매란 매매 규칙과 기준 없이 일시적 감정과 분위기 등에 휩쓸려 매매하는 것을 의미합니다.

    뇌동매매의 가장 흔히 볼 수 있는 예가 주식투자에서 흔하게 나타납니다. 누군가가 좋은 주식 종목이라고 이야기를 한다면 해당 주식 종목을 원리원칙 없이 거래하게 되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    뇌동매매와 같은 경우에는 아무런 근거 없이

    나의 생각과 직관 등을 이용하여 매매를

    하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    뇌동매매란 매매 규칙과 기준 없이 일시적 감정과 분위기 등에 휩쓸려 매매하는 것을 의미합니다