기계공학학문
영리한천인조120
영리한천인조12023.05.24

오늘 누리호 발사는 왜 지연되었나요?

누리호 발사가 꼭 성공했으면 좋겠어요. 그런데 한번에 발사할때보다는 항상 한두번씩 지연되는것 같은데 어떤 원인들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    누리호 3차 발사 준비 과정 중 저온 헬륨 공급 밸브 제어 과정에서 발사 제어 컴퓨터와 발사대 설비 제어 컴퓨터 간 통신 이상이 발생했다"며 이날 발사가 무산됐다 고 밝혓네요

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    과학기술정보통신부와 한국항공우주연구원은 24일 오후 4시 10분 전남 고흥 나로우주센터에서 브리핑을 열고 ‘발사 제어 컴퓨터 간 통신 이상’ 이유로 누리호 3차 발사를 연기했다고 밝혔다.