대견한저빌98
대견한저빌9824.02.12

구글포토에 저장 용량이 꽉 차있는데 왜죠

실제로 업로드된 사진은 얼마 없는데 용량이 다 찼다하더라구요...?이유가 도저희 납득이 안가서...왜인지 모르겠습니다 어디서 알아보나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구글포토 자체에 용량이 작거나 아니면 사진의 해상도가 높아서 수량이 적은데도 용량이 가득 찬걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스마트폰에서는 인터넷을 사용하면서 캐시 파일이 저장됩니다. 이 캐시 파일은 용량을 많이 차지할 수 있으므로, 캐시 파일을 삭제하여 용량을 확보할 수 있습니다.