담배를 끊을려고 하는데 좋은방법이 있을까요?

제가 술은 이제 거의 끊었거든요, 그런데 담배를 아직 못끊어서요, 한번 도전을 해보려고 하는데요, 혹시 금연에 좋은방법이나 노하우가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

담배는 니코틴 중독이 강해서 혼자 금연하기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연 클리닉을 방문하는것이 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    금연은 사실상 본인의 의지로 끊기 어렵습니다. 습관적으로 손이 가고 힘들거나 공허할때 주로 찾습니다. 반드시 금연센터를 방문해서 도움받아 보세요

      안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

      폐활량 잘되는 농구나 축구같은 운동 추천드릴게요

      배트민턴이나 테니스도 좋숩니다!!!

        안녕하세요. 쌈박한박새20입니다.

        주변 사람들의 도움과 담배를 끊겠다고 주변에 알리고, 금연센터 같은 곳을 방문하시면 좋겠습니다.

        질문자님의 강한 의지가 필요하다고 하는데 이것만 가능하다면 무난히 담배를 끊을 수 있을 것이라고 생각됩니다.

          안녕하세요. 고매한사자166입니다.

          담배를 끊으려는 것은 매우 칭찬할 만한 일입니다. 담배를 끊는 것은 건강과 경제적인 측면에서 모두 이점이 있습니다. 다음은 담배를 끊는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법입니다.

          1. 담배를 끊는 날짜를 정해주세요. 끊을 날짜를 정하고, 그 날짜가 다가올 때까지 계속해서 담배를 피우지 마세요. 이렇게 하면 끊을 날짜에 대한 마인드 셋이 조금씩 준비될 수 있습니다.

          2. 담배를 끊기 전에 다른 행동으로 대체해주세요. 예를 들어, 담배를 피우는 시간에 산책을 하거나, 책을 읽거나, 요가를 하거나, 물을 마셔보세요. 이렇게 하면 담배를 대체할 수 있는 또 다른 습관을 만들어 낼 수 있습니다.

          3. 금연 치과를 찾아보세요. 담배를 끊으면 구강 건강상의 이점이 있습니다. 이러한 이점을 최대한 활용하기 위해 금연 치과를 찾아보세요. 치아 청소나 덴탈 체크업을 통해 건강한 구강을 유지할 수 있습니다.

          4. 금연 프로그램에 참여하세요. 금연 프로그램에 참여하면 담배를 끊는 데 도움을 받을 수 있습니다. 이러한 프로그램은 종류와 가격이 다양합니다. 당신에게 맞는 프로그램을 찾아보세요.