치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.31

치과에서 사용되는 마취제는 무엇인가요

치과에서 치료를 하기전에 마취제를 사용하는데요 치과에서 사용되는 마취제는 어떤 마취제를 사용하고 몸에 마취하는 것과비슷한 마취제를 사용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    lidocaine을 많이 사용하나

    필요에 따라 bupivacaine, mepivacaine 등 여러가지 마취제를 사용하기도합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 사용하는 마취제는 소량의 에피네프린이 포함된 리도카인 을 주로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 사용하는 마취액은 대부분 에피네프린입니다. 농도의 차이가 약간 잇지만 대부분 치과에서는 에피네프린 함유된 마취앰플을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    에피네프린이 포함된/포함되지 않은 리도카인, 아티카인 등이 국소마취제로 치과에서 사용됩니다.

    일반적인 국소마취제는 치과용, 의과용 따로 특별히 구분은 없습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과용 마취제는 국소용 마취제로 몸에 마취하는 주사마취와 동일하며, 리도카인, 아티카인, 메피바카인, 프릴로 카인등의 성분이 사용됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.