치과의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.05

치아 보철의 재료 선택에 따른 장단점은 무엇인가요?

최근 치아 보철이 필요한 상황이 와서 재료를 선택해야 하는데 어떤 재료가 있는지 각 재료의 장단점은 무엇인가요? 특히 내가 선택할 재료의 내구성과 편안함 미적인 측면에서의 완성도를 중요하게 생각합니다. 치아 보철을 고민하고 있는 분들을 위해 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미적인 면이 중요하다면 지르코니아나 세라믹을 이용하시고 내구성은 금이 가장 우수합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 보철물은 심미적인부분을 원하시면 치아색 나는 지르코니아를 많이 사용하며 단단한재료라 많이 사용합니다. 하지만 치아 삭제량이 많고, 가장 오랫동안 사용한 금은 치아 삭제량은 작지만 비심미적인라는 단점이 잇습니다.