세탁수선생활
거창한진도개153
거창한진도개15322.10.26

아이 체육복에 볼펜자국이있는데 어떻게 지워야할까요?

아이 체육복에 묻은 볼펜자국은 어떻게 지워야 하나요? 완전 흰 옷도 아니라서 어떻게 지워야할지난감하네요..ㅠ 원에서 입는 옷이라 꼭 지워야 하는데요. ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    볼펜자국지울때 쓰는 몇가지 물질이 있습니다.

    아세톤, 소독용 알코올, 물파스 등 휘발성 물질을 적시고 닦으면 지울수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    볼펜자국부분에 아세톤을 적신뒤 비벼주세요.

    그러면 볼펜자국이 조금씩 지워질거에요.

    이런작업을 두세번 반복해주시면 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    볼펜이 묻은 부분에는 물파스를 톡톡 쳐서적셔주세요.

    그리고 2~3분후 마른천으로 닦아내주시면 볼펜자국이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    펜자국의 경우 알코올이 든 성분으로 닦아낼 수 있습니다.

    펜 부분에 물파스나 아세톤으로 펜을 녹여주신 뒤, 그 부분에만 세제를 뿌려 비벼주시면

    펜 얼룩이 빠집니다.

  • 멜#라카에서 나오는 세제가 있던데 면봉에 세제원액을 묻혀서 볼펜자국이 있는곳에 문지른뒤 세탁해주시면 깨끗하게 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 터프한꽃무지60입니다.

    퐁퐁으로 지워보시고 안되시면 울샴퓨 조금

    섞어서 과탄산소다 많이 넣고 2번에서3번

    비벼보시면 지워집니다

  • 안녕하세요. 진득한돌고래248입니다.자국위에벌레물렸을태바르는물파스를 바른후세탁하면지워지는듯합니다감사합니다

  • 안녕하세요. 핫한돼지290입니다.

    물파스나 알콜성분 들어간 액체로 비비면 지워집니다 근대 자칫하면 잉크가 반질수잇으니 흰색이나 백색 단색에만 사용하세요