수박공
수박공22.10.10

우리 몸에 추위는 상체가 느끼는 건가요?

이제 점점 쌀쌀해지고 있네요

겨울철에 보면 남성 여성을 막론하고 상체는 패딩인데 하체는 반바지나 치마를 입으시는 분들이 많습니다

반대로 하체는 두꺼운 바지인데 상체는 반팔인 경우는 전혀 찾아볼 수가 없는데요

혹시 우리 몸에 추위는 상체가 느끼는거라서,

상체만 따뜻하게 입으면 추위를 덜 느끼는 건가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    허벅지에는 남여노소 지방과 근육이 많습니다.

    특히 여성이 그러한데

    반면 상체는 감각도 많고 그에 반해 지방이 부족해서 그러한 현상이 일어나는 거 같습니다.

    그리고 한 예로 목만 따뜻해도 옷몸이 따뜻한걸로 느낄 수 있습니다.

    군대에서 핫팩!