그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.03

퍽퍽한 닭가슴살 어떻게 하면 촉촉하게 요리할 수 있나요?

식단관리로 닭가슴살을 샀는데요, 이게 며칠 먹다보니 퍽퍽하고 물려서 먹기가 힘들더라고요.

좀 더 촉촉했으면 괜찮을 거 같은데 닭가슴살을 촉촉하게 요리할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    닭가슴살만 그냥 먹으면 퍽퍽하니 피망 오이,당근 등을 채 썰고 닭가슴살을 찢어서 겨자 소스를 넣어 비벼 먹으면 새콤달콤하니 맛있어요 . 양장피 처럼 요리해 드세요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    저는 닭가슴살을 물에 넣고 끓여서 백숙처럼 해먹어봤었는데 물에 넣고 끓이면 덜 퍽퍽해서 먹을만하더라구요