기타 육아상담육아
클래식한안경곰247
클래식한안경곰24722.01.09

아이들 물티슈 아무거나 사용해도되나요?

아기용 물티슈가 있고 일반 물티슈가 있는데

아기 전용으로 배변 후 닦아줘야하나요?

일반 물티슈로도 괜찮은지 서로 뭐가 다른가요?

아기 엉덩이 피부에 닿으면 안되는 물티슈가 있나요?

아기전용 마이비데 같은 종류는 가격이 비싸서요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가격이 비싸다고 하여도 아기전용 물티슈를 사용하시는 것이 아기 피부자극에 좋습니다

    일반 물티슈 중에서도 자극이 덜한 것을 사용하시면 좋을 것같네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다. 아기전용 물티슈를 사용하면 좋겠지만 급하지 않은 상황 이시라면 가끔적이면 물티슈 사용은 자제 하시고 미온수로 씻겨 주시는 게 좋을 것 같습니다. 아기전용 물티슈 가격이 부담 되신다면 일반 물티슈 사용하되 물로 한번 씻어 주시는 것도 아이 피부에 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영유아의 피부는 점막이 미숙해 작은 자극에도 영향을 받을 수 있어 사용하는 물티슈의 원단이 가장 중요합니다.

    또한, 물티슈는 제품에 포함된 보존제가 피부에 그대로 남아있을 가능성이 높아 제품의 성분 표시 등을 꼼꼼히 확인하고 사용 목적에 맞게 선택하는 것이 좋습니다.

    물티슈 성분에 유기화합물 등이 포함되어 있는지 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아무래도 일반 물티슈 보다는 아기용 물티슈가 성분과 촉감에 있어서

    좀 더 나은 측면이 있을 것입니다.

    그러나 배변 후 아이 엉덩이를 닦아 주실때에는 흐르는 물로 깨끗이 씻어

    주시는 것이 가장 바람직해보여요.

    물티슈로 자주 닦아주다 보면 민감한 아이 피부가 상하거나 염증을 유발할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    물티슈는 여러 종류가 있는데 아기전용꺼 쓰셔야 합니다.

    주변에서 '브라ㅇ' 많이 사용하는데 가격이 좀 있어요

    그래도 만족들 하시니깐 고려해보세요~