훈훈한불곰44
훈훈한불곰4421.05.03

소액으로 재테크잘하는방법은어떻것들이있을까요?

재테크잘하는방법머가있을까요

재테크는 너무어려운거같아요 어떤방식과 어떤걸하면 똑뿌러지는 재테크를할수있을지 알려주세요

저축만으로는 힘든거같아요 주식은 너무어려워요 코인도 그렇고

  • 코인이나 주식도 공부해야 돈을벌수 있어요

    한방을 노리기도 하지만

    그건 잃는경우가 더많은것 같아요.

    이자는 소액이지만 예금보호가 되는 예.적금이

    안정적이라고 생각하여 꾸준히 하는중이며

    저축이 지겨우실땐 선납이연등을 이용하여 이자를

    조금이라도 더받을수 있는 방법도 있어요^^

    그리고 매년하는 연말정산도 잘계산해서

    세금돌려받는 세테크도 꾸준히하니 많은 도움이되네요.

  • 저도 얼마 안됫지만 '노마드태스크'나 '크라우드 웍스' 등등 이것저것 부업거리를 찾다 보면

    할수 있는것들이 많이 나와요 ㅎㅎ 위에 2개는 추천드립니다!

    노마드태스크는 다른 사람들이 올리는 플랫폼에서 내용을 읽고 따라해서 증거물을 제출하면

    그 만큼 달러로 포인트를 받고 출금할때는 가상화폐로 현금화를 할 수 있어요!

    크라우드웍스는 데이터 라벨링이 주 목적이고, 한번 교육을 듣고 퀴즈까지 풀고나서는

    성장하는 느낌을 받으며 돈을 벌 수 있는 것 같아요!

  • 재테크에 정석은 없는듯하지만,

    저도 주식,코인 다하는데,

    소액으로 재미 겸 시대의 흐름을 알고 싶어 공부하며 조금식하고있습니다.

    근데 부업,재테크를 찾다보니

    사기도 많지만 확실한 채굴도 있더군요

    지금 저희가 하는 아하토큰을 채굴하는것처럼요~!

    https://coinbrother.tistory.com/3

    페이코인도 다날이 주 가되는 코인인데,

    업비트 상장도 되있고, 출석체크나

    앱 설치/삭제 만으로도 채굴가능하니 추천 한번 드려봅니다~!

  • 저축만 하셨던 분들은 주식이나 코인같은 변동이 심한 것에 적응하기 보다 힘이들겁니다.

    그래서 저축을 꾸준하게하면서 다른 재테크에 공부를 좀 하시면서 점차 키워가고 단계적으러 밟아가는게 보다 안정적이고 좋은 방법이지 않나 생각이 듭니다.

    예를 들어, 저축을 100만원 했던 사람이 3년만기로 3600만원의 원금에 대한 이자랑 같이 찾았습니다. 거치를 하기엔 이자가 너무 없을거같아 파킹통장이나 CMA통장으로 묶어서 불리기도할수있고, 펀드를 한다거나 금을 구입하여 금테크를 할수도있고, 3년이란 시간동안 경제사회흐름을 나름 공부하고 파악해서 어디가 성공할거같다하는 분야가 있다면 분배해서 투자해보심도 좋습니다.

    뭐 재테크에 정답은 없고 방법은 너무나 다양하기에 조금은 공부를 하셔서 부디 좋은 투자가 되셨으면 좋겠습니다.