너그러운콜리284
너그러운콜리28422.12.29

커피는 몇 잔까지가 적당한가요?

요즘 커피에 푹 빠져있습니다. 그래서 커피를 많이 마시고 싶은데 건강이 우려되서 질문을 올리게 되었습니다. 커피는 하루에 몇 잔까지 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    군것질이나 다른 음료에서도 커피에 포함되어 있는 당과 카페인을 섭취할 수 있으므로

    하루에 아메리카노 같은 경우에는 1~2잔까지가 적당하고, 믹스커피 같은 경우는 1~3잔까지가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있기 때문에 하루에 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저도 커피에 빠져서 요즘에는 히루에 아메리카노 3~4잔 정도를 마시고 있는데 카페인 함량이 많다고 하더군요

    사람들은 하루에 2잔 정도가 적당하다고 하더군요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 정확히 몇잔 단정지울수는 없지만 저같은 경우는 회사에서 마시는것이 일상인데 보통3잔정도 마시고있습시다 그리고일상생활에는 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    몇잔까지 마시라는 기준은 없는것 같아요.단지 너무 많이 마시는것은 좋지않겠지요.하누 3잔 이하가 적당하지 않을까요?