교통사고 과실보험
경건한종다리94
경건한종다리9423.09.06

접촉사고 경찰에 신고할때 필요한것.

경미한 접촉사고가 발생했는데 제가 가해자측입니다

피해자측에서 경찰에 신고를하고싶다고 민증이나 면허증을 찍어서 보내달라고하시는데 이런 개인정보를 넘겨줘도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    개인정보를 상대방 가해자한테는 제공할 의무는 없습니다. 피해자가 경찰서 신고할때는 선생님의 면허증이나 신분증이 필요하지는 않습니다. 차량번호만 알아도 신고가능하시기 때문에 개인정보는 제공안하셔도 됩니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바래요!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    피해자 측이 경찰에 신고를 하게 되면 사고 조사를 하게 되면 경찰은 어차피 알 수가 있어서 뭐 보내주어도 상관은 없는데

    경찰에 신고가 되면 범칙금과 벌점이 부과되기 때문에 웬만하면 경찰 신고 없이 처리하시기 바랍니다.