캠핑취미·여가활동
주니팡
주니팡22.11.24

외국인 친구가 한국을 방문하는데, 서울에서 데리고 갈 수 있을 만한 곳 추천 부탁드려요!

외국인 친구가 한국을 놀러와요.

곧 있으면 오는데.. 서울에서 가볼만한 곳 다섯곳 정도 추천 해 주실 수 있나요?

제가 서울에 살지도 않고, 지리도 잘 몰라서요 ㅜㅜ

추천 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    경복궁을 둘러보고. 인사동에 들러 다양한 전통 문화와 보고 체험까지 경험하면서 즐겨보면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 외국인들이 가장 많이 방문을 하고 만족감이 높은 경복궁이 좋을 것 같습니다. 대체로 외국인이 우리나라의 궁을 보면 도심에 궁이 있고 단청의 모양과 색감에 놀라면서 신기해 한다고 합니다. 또한 서대문형무소의 방문도 추천합니다. 이유야 짐작하실 텐데 보는 관광이 아닌 의미있는 관광도 중요할 것 같아서 추천장소를 넣어봤습니다. 그럼 뜻깊고 좋은 유람이 되시길 바랍니다.