파란베짱이50
파란베짱이5024.03.03

사업자등록증 폐업했는지 운양하는지 알수있는 방법이 있나요?

한 5년전까지 운영하다가 거의 운영을 안하고 그냥 다른 회사를 다녔는데 사업자등록증 폐업했는지 사업자등록증이 살아있는지 알수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    폐업사업장을 확인하려면

    우선 사업자등록번호는 알아야합니다.

    그리고, 홈택스에 로그인 후 [사업자상태] 탭 아래 [사업자등록번호 조회] 에서 등록번호를 토대로 조회 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국세청 홈페이지에서 사업장 운영여부를 확인할수 있는 조회서비스가 있으니 그곳에서 보시면 됩니다