초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.17

통밀빵과 일반빵의 차이점이 궁금합니다?

통밀빵은 다이어트 하는 사람들이 많이 찾는 빵인데요. 일반빵이 당길때 통밀빵으로 대체하면 칼로리를 조절할수 있다는데. 통밀빵과 일반빵의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통밀은 도정하지 않은 밀입니다. 도장한 상태보다 식이섬유가 풍부합니다.

    통밀빵은 그 가루를 쓴 것이고요 일반빵은 도정한 밀로 만든 밀가루를 쓰는 거구요.

    현미와 백미의 차이를 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    통밀빵과 일반빵의 차이는 밀의 도정의 차이입니다.

    일반빵은 밀의 껍질을 다 벗겨내어 가루낸 밀가루로 만든 것이고, 통밀빵은 밀의 껍질을 어느정도 남겨두고 가루낸 통밀가루로 만든 것입니다.