그만좀합시다
그만좀합시다23.12.09

계약직 직원을 계약기간전에 해고시에 퇴직금은 어떻게되나요?

계약직 직원을 계약기간이 끝나기전에 회사에서 해고하게되면 퇴직금은 어떻게되나요? 1년단위 계약직이라도 퇴직금은 정산받을수있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 회사에서 계약직으로 계약을 하고 근무중 아무런 사유가 없이 해고를 했다면 노동청 고발을 하시면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    회사마다 차이가 있을수 있으나 귀책사유가 본인에게 없으면 퇴직금은 정산받을수 있습니다.