자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.25

배추 가격이 왜 이렇게 급등한건가요?

마트나 시장가보면 정말 배추 가격이 거의 한포기에 만원 가까이 엄청나게 폭등을 했던데요.

배추 가격이 왜 이렇게 폭등하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    이번 여름에 집중호우와 태풍 등의 영향으로 비가 많이 내려서 작황이 좋지 않기 때문이라고 합니다.

    배추 농사가 잘 되서 배추의 생산량이 풍부하면 배추 가격이 싸질텐데 이런 여러가지 이유로 배추의 작황이 좋지 않아 수급이 딸리기 때문에 배추 가격이 비쌀 수 밖에 없다고 합니다.

    여러가지 물가가 다 올라버려서 이번엔 김장을 할 수 있을지도 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    이번 태풍과 많은 비로 인해 생산량이 줄었고 여름철에는 배추를 많이 심지않는것도 가격에 영향을 주었다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    태풍, 집중호우 피해로 배추생산량이 줄어서그런겁니다..

    공급이 딸리니..... 가격이 비쌀수밖에