긍정적인나비꽃
긍정적인나비꽃24.09.24

요즘 배추값이 이렇게 오른이유가 뭔가요?

다른 야채에 비해 배추값이 어마어마 하게 올랏는데요.

시장에가서 김치를 사려고해도 금액이 너무 비쌉니다.

이렇게 비싸진 이유가 무엇인가요?

  • 배추 작은 것 한 통을 구입하려고 해도 만원이 넘더라고요. 정말 비싼데요. 이유는 올해 여름이 정말 더운날이 많았습니다. 폭염으로 인해 배추 농사가 잘 안되었습니다. 저희 부모님께서도 작은 텃밭을 가꾸시는데 배추는 한 통빼고는 다 죽었다고 하더라고요. 너무 더워서요.

    너무 더운날이 많아서 배추농사가 잘 안되고 그로인해 배추값이 오르게 된 것 같습니다. 배추 살 사람은 많은데 배추가 없으니까요.

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 지구온난화로 인해서 이상 기후 때문에 올 여름에 날씨가 엄청나게 더웠습니다 그렇기 때문에 배추 농사 자체가 타격을 엄청나게 많이 입었습니다 그래서 배추 가격이 지금 엄청나게 비상입니다

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 이번 폭염 자체가 배추 가격이 오른 주 원인입니다 배추 농사를 지었을 때 비도 자주 오지 않고 폭염 때문에 배추가 거의 다 망가졌기 때문에 가격이 엄청나게 올랐다고 합니다

  • 날씨로 인해 작황이 부족한데, 김장철이 다가와 수요가 증가하기때문에 배추값니 폭등하고 있습니다. 중국산 수입한다고 하니 좀 기다려보면 될꺼 같습니다

  • 야채 값이 급등한 이유는 기후 변화와 재배 환경의 악화로 영향이 있겠습니다

    이러한 이유때문에 생산량이 크게 줄어 김치의 가격이 상승하고 있습니다.,

    올해들어 장마와 태풍이 겹치면서 배추 농사가 큰 타격을 입었습니다.

    배추는 비가 지나치게 많이 내리면 물러지거나 썩는 문제가 발생합니다.

    이러한 이유로 배추 가격이 크게 급등하고 있으며 김치 가격이 덩달아 오르고 있습니다.ㅇ